8月7日,新浪乐居从正定县政府官网获悉,按照2018年5月12日市解遗办会议精神,经县政府研究同意,正定县成立房地产解遗工作政法专班,由县委常委、常务副县长担任组长。

官网截图官网截图

  政法专班专门负责对2014年前违规开发的房地产项目,经相关部门依法催缴后,项目单位仍不缴纳相关税费,以及有政策不执行、讨价还价、拒不配合房地产整治工作,甚至与政府博弈的依法实施严厉打击,确保房地产解遗工作顺利推进。

  本次政法专班组成部门还包括县法制办、县公安局、县检察院、县法院、县税务局、县信访局及县司法局等多个部门的主要领导。

  具体原文如下:

  正定县人民政府关于成立房地产解遗工作政法专班的通知

正政〔2018〕47号

  各乡(镇)人民政府,街道办事处,县政府有关部门:

  按照2018年5月12日市解遗办会议精神,经县政府研究同意,现成立正定县房地产解遗工作政法专班,政法专班组成人员名单如下:

  组   长:张国义  县委常委、常务副县长

  副 组 长:高文栋  县委政法委副书记

              吴幼敏  县法制办主任、解遗办主任

  成   员:高 国  县公安局副局长

             张建民  县检察院副检察长

             张丽萍  县法院党组成员

             张明东  县税务局副局长

             侯晓花  县信访局副局长

             李进春  县司法局党组成员

  政法专班负责对2014年前违规开发的房地产项目,经相关部门依法催缴后,项目单位仍不缴纳相关税费,以及有政策不执行、讨价还价、拒不配合房地产整治工作,甚至与政府博弈的依法实施严厉打击,确保房地产解遗工作顺利推进。政法专班下设办公室,办公室设在县政府办,办公室主任由吴幼敏同志兼任。

正定县人民政府

2018年8月3日