近日,新浪乐居从石家庄市地名委员会获悉,石家庄12个项目的标准地名公示。据悉,市民购房时查验《标准地名证书》,以免办理房产和落户时带来不便。对违反地名管理法规,擅自命名更名地名和公开使用未经批准的非标准名称的,一律视为非法地名,不予承认,并依法取缔。

  具体来看,涉及到的12个标准地名包括华誉智璟苑、华誉名璟苑、安联生态城(檀悦府)、安联生态城(雅诗阁)、瀚正御璟苑(2栋楼)、博远嘉苑、万悦大厦、远洋晟庭(11栋楼)、众里景园(6栋住宅楼,1栋商务楼)、金科府、金盛悦府、水润华府(2栋楼)。

1

  石家庄地名委员会公告

  据悉,根据国务院《地名管理条例》、《河北省地名管理规定》等有关规定,经市民政局审核并经市政府批准,对以下居民区或建筑物予以命名,该名称为标准地名,在机关行文、邮电通讯、交通运输、城市建设、新闻宣传、图书出版、户籍管理、工商注册及广告审批、房地产登记等环节使用地名的任何单位和个人,均须以此为准,不得擅自更改或简化。