9月开启近半,房企已经开始为“金九银十”的营销活动大费周章,这也预示着新一轮楼市营销大战即将打响。事实上,从2016年石家庄房地产市场出现大规模跳涨以来,与前几年相比,营销活动已经不再成为开发企业销售的必备“武器”,因此营销活动逐渐沉寂。而当下,品牌推广、高峰论坛、文化活动等各式各样的活动又重现石家庄房地产市场。那么活动频发的跨界模式能否点燃“金九银十”的黄金季节,我们拭目以待……

  当前楼市整体走向稳中趋低

  跨界营销能否再燃金九银十

  地产行业向来不会冷清,当前楼市形势整体低迷,省会石家庄楼市的活动密度虽说整体稳步进行,但也不免略有回落之势。业内人士指出,当地产市场一旦呈现趋淡之势,楼市产品竞争、价格竞争达到一定程度之后,房企要想突围,就需要寻求新的突破点,多样化的营销方式必将频现。

  房企组织一些与楼市本身并非直接的活动其实可以归纳为跨界营销。跨界营销是一种集客方法,通过某种行业特殊的关注点将这群人聚焦在楼盘的产品上。借助跨界的优势,提高产品在不同行业内的知名度,将好产品推出去,最终实现一个品牌的塑造或者对产品本身的溢价发力。

  进入“金九银十”好时节,房企纷纷活跃起来。9月7日,“众美定制广场杯——石家庄2017创新创业大赛”正式启动。本次大赛由河北众美房地产开发集团有限公司旗下众美定制广场项目全程冠名支持。在“大众创业、万众创新”的大趋势下,众美集团通过举办“双创”大赛的形式,既对接了有效资源又提升了自身的品牌形象。而这也是众美集团为即将推出的众美定制广场公寓和写字楼产品提前蓄势预热,寻找目标客群的有效活动。众美集团作为“定制生活服务商”,一直致力于通过定制模式的持续创新来满足涌现的各类需求。这次创业大赛并不是众美集团首次将目光聚焦于“双创”事业,今年8月,众美集团与毛大庆创建的创新创业领域知名品牌——共享际已经签订战略框架协议,将全方位构建业务战略合作关系,在共享经济创新模式与共享办公方面展开积极探索实践。

  随后的9月9日晚,“国赫十年庆典群星演唱会暨第二届乐享音乐节”在石家庄裕彤体育中心隆重举行。国赫演唱会是为唱响“国赫控股集团在石家庄落地生根”的打造品牌效应,这一演唱会活动将有助于更多的人了解和认知国赫的品牌和产品本身,可谓一举两得。

  随着房地产市场的不断变化,不同行业资源与房地产项目相结合组织线下活动,越来越为业内人士所青睐。开发企业之间的竞争越来越激烈,传统被动的营销模式已经不适应目前的形式。以行业整合,资源整合等方式为主的跨界营销逐渐被市场认可和接受。

  “金九银十”预示着楼市中的传统旺季来临。黯淡了一阵的石家庄房地产市场,在未来的几个月或将迎来诸多品牌房企如碧桂园、万科、融创等房企的推陈出新的销售环节,一大批品质住宅即将涌入,下半年市场能否“回春”,值得关注。

  日前,“碧桂园·天汇产品发布盛典”、“保利地产河北公司5u优居焕新行动发布会”、“汇君城七夕特别活动”以及“远洋勒泰展厅‘以爱之名’的七夕活动”次第登台……石家庄楼市营销活动此起彼伏。

  随着限购政策的实施,目前石家庄楼市逐渐转入平淡季节,对于正在到来的“金九银十”楼市黄金季,润德万科翡翠公园、融创中心、碧桂园·天汇等品质大盘都选择在这一黄金季节开盘。中间这段时间开发商都在努力蓄客,以各种主题吸引人气,“增加楼盘曝光率,让更多的潜在买房人群到营销中心”成了各大开发商在这阶段的主要目标。

  在某楼盘活动现场,该楼盘一位销售经理坦言,和看房团活动不同,“楼盘的营销活动更多是加深品牌认知度,增加与潜在客户的互动”,而不会强调硬性成交。由此可见,“金九银十”仍是房企的传统战,大家都在做活动求关注,如果自己落下,很可能客户会被别家从你的售楼部里抢走。

  不过,购房观望客户则更为理性,在各种营销活动下,他们最看重的仍是价格、地段和相关配套等硬指标。此外,有业内人士表示,目前“金九银十”仍是楼市传统销售期,由于这两个月份开发商面临年底资金周转和年度财报,多会跑量,无论是买房还是卖房都是好时节。

  9月,万科翡翠生活馆即将盛放。润德万科翡翠公园项目是万科来石首部作品,随着翡翠生活馆的开放,精装样板间也将同时开启,为购房者带来全新的居住体验。

  融创在裕华区两面开花,其首个项目融创裕华壹号已经五证齐全并实现首次开盘,其高层产品部分也会在接下来的黄金时节择机开盘。融创中心一期规划建38栋住宅,售楼部前期筹备中,开放指日可待。

  房企欲乘黄金季纷纷亮相市场

  楼盘曝光率能否抢得市场拐点

  石家庄楼市的当前市场较之于上半年相比较而言已经趋向于低迷态势。数据显示,7月石家庄新建商品住宅价格环比上涨0.3%,同比上涨13.4%,较上月涨幅下跌0.2%。5月—7月分别下跌0.1%、0.2%、0.5%。

  对于此数据,有业内人士表示:“自从石家庄限购以来,环比涨幅和同比涨幅数据始终在减小,可见政府限购调控政策的作用之大;尽管此轮房价处于稳定的趋势状态中,但是房价仍然处于高位。”

  房价降温,也直接反映了成交量的低迷。8月全国主力城市成交低迷,就是一线城市而言,其市场也出现了供应乏力、推盘量减少,购房者入市热情不高。

  对此,业内人士分析,从1-8月全国楼市数据来看,一线城市和二线热点城市的房价增速已经得到明显控制,非理性投机被有效控制。展望“金九银十”,楼市调控政策整体不会放松,央行坚定抑制泡沫、防范风险的步调不会停,楼市整体重回“高温”的几率几乎为零。由于楼市调控依然严厉,交易最后的阀门没有打开,房价上涨可能性并不大,但可以确定,市场成交量届时将有上升可能。

  不难发现,从环比数据来看,下跌的城市正在进一步增多。限购、限价等政策的管控下,楼市已经变天,卖方市场将渐变为买方市场。

  业内人士分析,就目前的市场情况来看,今年“金九银十”购房者想要取得实质性降价估计很难。数据显示,石家庄房价已经逐步回稳,房价涨幅已经连续3个月回落,众多开发商在紧锣密鼓推盘的同时也都实施了优惠活动,下半年石家庄房价依然坚挺。