7月17日,新浪乐居从鹿泉区政府网站获悉,《龙泉西路至衡井线道路改建工程环评公示》和《鹿泉区石闫线至牛山村段环评报告(报批版)公示》两份文件发布。

  龙泉西路至衡井线道路和石闫线至牛山村段、石井村至北斗路段道路均位为山前大道的一部分,项目建成后将成为石家庄市西部旅游及景观主要通道,对完善区域路网,提高省会西部区域路网的通行能力,促进区域内旅游发展有重要意义。

  位于西部山前生态新区 为鹿泉南北交通大动脉

  石家庄市鹿泉区是石家庄都市区重要组成部分,以重点发展电子信息、绿色食品、装备制造、现代服务四大主导产业的新城区。城镇布局结构为依托省会形成“一城(中心城区)、一区(石家庄西部山前生态新区)、两个中心城镇(李村镇和铜冶镇)、四个一般镇(黄壁庄、宜安、大河、寺家庄)”的城镇体系结构。拟建项目位于西部山前生态新区,符合鹿泉区城乡规划的要求。

  山前大道是鹿泉区南北方向的交通大动脉,它将有效连接起鹿泉北外环路、南二环西延道路、槐安路等城市干线,石闫线、衡井线、307国道等国省干线,使本区域的路网更加完善、发达。

  根据石家庄市鹿泉区的规划,山前大道是石家庄市鹿泉区主要的旅游休闲及教育医疗产业的大道,是南北方向主要的骨架道路,起着沟通鹿泉北部和南部重要作用。鹿泉区龙泉西路至衡井线道路、石闫线至牛山村段道路作为山前大道的一部分,建成后将成为石家庄市西部旅游及景观主要通道,有效缓解西部旅游休闲车辆的交通压力。对完善区域路网,提高省会西部区域路网的通行能力,促进区域内旅游发展有重要意义。

  龙泉西路至衡井线道路

  龙泉西路至衡井线道路作为山前大道的一部分,是沿线各乡镇通往鹿泉城区的主要道路,对沿线的经济和文化发展有很大的促进作用,建成后将成为石家庄市西部旅游及景观的主要通道,有效缓解西部旅游休闲车辆的交通压力。项目贯穿鹿泉区南北,区位交通优势明显,产业基础较好,是鹿泉区规划的一条绿色休闲旅游道路。

 道路路线方案

道路路线方案

  项目占地面积638973.33平方米,总投 资97545万元,全长约17.184公里,建设日期为2017年9月-2020年8月。项目工程内容包括道路工程、桥涵工程、排水工程、交叉工程、交通工程、绿化工程。

占地情况表占地情况表

  项目总征地638973.33平方米,全部为永久性占地。

  石闫线至牛山村段、石井村至北斗路段道路

  石闫线至牛山村段、石井村至北斗路段道路改建工程是山前大道的一部分,是鹿泉区主要的旅游、康体养生及教育医疗产业的大道,是南北方向主要的骨架道路,将推动鹿泉区城镇化进程,使城镇各种功能向城镇边缘或外围地区转移,域内经济发展更趋平衡。

 道路路线方案

道路路线方案

  工程总投 资29789.6万元,总占地面积29.1542公顷,全长8.315公里,路线按双向四车道公路标准建设,设计时速60千米/小时。计划2017年12月开工,于2019年6月竣工。

占地情况表占地情况表