石家庄市场政策

  2017年6月的石家庄政策环境稳中有紧。一方面,政策压力向土地市场倾斜,净地供应相对充足的正定新区,已实施“竞地价,竞人才安置房”,“竞地价、限房价,竞房价、限地价”的“双限双竞”措施和10年限售等。藁城区则实施了土地价格的“熔断”机制。另一方面,政策亦有疏导作用,石家庄市宣布将在未来五年,供应1700公顷住宅用地,平抑可售货量紧张、后继乏力的市场预期。此外,石家庄出台特色小镇的鼓励性政策,这将成为开发企业获取土地储备的新热点。

 石家庄土地市场运行情况

  2017年6月,石家庄市辖区(新华区、桥西区、长安区、裕华区、高新技术产业开发区、鹿泉区、栾城区、藁城区、正定县(除正定新区)、正定新区、井陉矿区和综合保税区)供应国有建设用地使用权64宗,共计251.1865万平方米,约合3768.17亩;成交49宗,共计215.8508万平方米,约合3238.09亩。

  注:“宗数”,单位“宗”;“面积”,单位“平方米”。下同。

  住宅用地,商服用地和住宅、商服混合用地供应、成交和可形成建筑面积情况如下表所示。

  各行政区住宅用地,商服用地和住宅、商服混合用地供应情况如下表所示。

   

  各行政区住宅用地,商服用地和住宅、商服混合用地供应、成交详细情况如下表所示。

  各行政区住宅用地,商服用地和住宅、商服混合用地成交亩价、楼面价如下表所示。

 石家庄商品住房价格情况


  注:“商品住房价格”,单位“元/平方米”。

  石家庄商品房预售许可证情况